Filets de saumon, sauce à l'orange

Published on by inhel

Quand j'ai décidé d'essayer cette recette que j'ai trouvé dans le magazine coup de pouce, je m'attendais pas à ce qu'elle soit aussi délicieuse. Ça vaut la peine de l'essayer. À vos fourneaux tout le monde.

 

Vous aurez besoin de:

 

 4 filets de saumon

2 c à tab miel

1/2 t marmelade à l’orange ( j’ai utilisé de la confiture d’abricot)

2 c à tab amandes coupées

½ t vin blanc sec

1/3 t jus d’orange

½ t bouillon poulet

sel et poivre

 

1. Badigeonner les deux côtés du saumon du miel. Poivrer. Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen. Cuire les filets de saumon une minute de chaque côté.

2. Vaporiser du cooking spray sur un plat allant au four. Mettre les filets et couvrir chacun par 1 c à tab de marmelade. Parsemer des amandes. Cuir au four préchauffé à 450°F de 5 à 7 minutes.

3. Entre temps, chauffer le poêlon à feu moyen. Verser le vin blanc en raclant le fond pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce le liquide ait réduit de moitié. Incorporer le reste de la marmelade, jus d’orange et le bouillon et cuire, en brassant de temps à autre, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Saler et poivrer.

4. Au moment de servir, napper les filets de saumon de la sauce à l’orange.

 

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