Flan patissier

Published on by inhel

Ceci est un fameux dessert francais et portugais. Il est vraiment delicieux. Mes invites ont ete tres impressionnes.
J'ai trouve cette recette sur
Marmiton. Je vous encourage a l'essayer. J'ai modifie un peu la recette. J'ai utilise ma propre recette de pate brisee au fromage extremement delicieuse.



Préparation : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte brisée avec fromage
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 2 c a table d'extrait de vanille


Préparation :

Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille

Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant.

Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Foncer une moule a tarte avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen 375 F pendant environ 30 à 40 mn.

 

French vanilla Flan

 

This English recipe is for Christian. I know you enjoy it very much at my place and that you're gonna start making your own tart and quiche. The recipe is very easy.



You will need:
1 tart crust with cheese
4 eggs
4 cups milk 
3/4 cup brown sugar
90 (3.16 oz) of cornstarch
2 tbsp vanilla extract

Heat the milk with vanilla extract.
Meanwhile, beat the eggs and sugar with a mixer. Add the cornstarch and whisk well. Pour in the heat it milk.
Cook it over medium low heat without stopping whisking with a whisk. Cook until the mixture thickens.

Fit the pastry do into the tart pan or pie plate. Pour in the cream.
Bake at 375 F for 30 to 40 min. Enjoy!!! Waiting for your comments.
 
 

Published on tarts and pies

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