Salade de pâte avec mayonnaise au tofu

Published on by inhel

Cette recette est tirée de mon livre québécois boîtes à lunch santé de Geneviève O’Gleman, nutritionniste. Il contient un paquet de recettes santé. C’est ma copine Emna qui me l’a recommandé. Cette salade est non seulement santé mais aussi délicieuse.


Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

1 ½ tasse de pâte (penne par exemple)

1 tomate coupée en dés ou deux poignées de bébés tomates coupées en deux

½ concombre, coupé en quartier puis tranchés

½ tasse de carottes râpées

½ tasse de radis en tranche

½ poivron en dés

2 oignons verts hachés

Mayonnaise au tofu

 

Mayonnaise au tofu

100 g (3 ½) de tofu mou (il y a du soft tofu à whole food)

2 c. à soupe de jus de citron

1 c. à  café d’ail haché

1 c. à café de moutarde de Dijon

1 c. à café d’herbes de Provence

½  c à café de poivre moulu

¼ c à café de sel

2 c à soupe d’huile d’oile

 

Préparation

 

1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon les indications du paquet

2. Dans le robot culinaire (food processor) ou au mixeur, mettre tous les ingrédients de la mayonnaise dans le robot culinaire, et mélanger jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.

3. Dans un bol, mélanger les pâtes, les légumes et la mayonnaise au tofu

Published on Salads

Comment on this post