Tajine de poulet aux olives et au citron

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Quand vous n’avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine et vous voulez avez envie d’un bon plat mijoté, c’est la recette idéale. Le mélange des épices fait de ce tajine une merveille.


Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

2 c à soupe de farine

2 c à soupe de paprika fort

6 cuises de poulet

3 c à soupe d’huile d’olive

2 oignions rouges en tranches épaisses

3 gousses d’ail écrasées

1 c à café de cumin

½ c à café de curcuma

½ c à café de coriandre moulue

¼ c à café de filaments de safran (si vous en avez pas utilisez 1 c à café de curcuma à la place de ½ c à café)

1 c à café de piment moulu

1 c à café de gingembre moulu

750 ml de bouillon de poulet ou d’eau

3 pommes de terre épluchés et coupés en tranches

zeste de 2 citrons

jus de 2 citrons

40 g d’olives vertes

2 c à soupe de coriandre fraîche

 

Préchauffez le four à 160 °C.

Retournez les morceaux de poulet dans un mélange de farine et paprika avant de les faire colorer dans l’huile, dans une grande cocotte. Sortez-les et faites revenir les oignions à la place. Quand ils sont tendres ajouter l’ail. Cuire une minute ensuite remettre les morceaux de poulet. Ajouter le reste d’épices. Portez à ébullition et cuire pendant 10 min.

Ajouter les pommes de terre et cuire encore 20 min ou jusqu’à ce que le poulet et pommes de terres soient bien cuits. À la fin de la cuisson ajouter le zeste de citron et le jus de citron. Dégustez avec de la baguette fraîche.

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