Framboisier

Published on by inhel

 Ce gâteau est magnifique. Une copine l'a fait dans une fête et il a fait l'uninamité. Je l'ai préparé  pour un diner et je peux vous dire que tout le monde a adoré. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton.



Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Génoise :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 c. a café de  poudre à pâte (baking powder)

Mousse :
- 500 g de framboise (Vous pouvez utiliser les framboises congelées)
- 250 g de fromage blanc à 20 % (J'ai utilisé le fromage ricotta)
- 1 pot de crème fraîche épaisse (227 g)
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 sachets de gélatine

Glaçage (coulis de framboise ) 
- 300 g de framboises
- 50g de sucre
- 1 sachet de gélatine

 

Génoise :
Battre les 2 œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la poudre a pâte. Incorporer la farine avec un fouet manuel.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 minutes à 375 F.
Laisser refroidir la génoise.

Mousse :
Faire cuire les framboises avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée. Y ajouter les sachets de gélatine et cuire encore 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Passer au chinois pour ôter les graines.
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeuf, la crème fraîche, le sucre, la purée de framboise avec le mixeur (blender). Battre les 2 blancs d’œufs en neige avec le batteur. Incorporer les blancs d’œufs au mélange de framboises.
Déposer ce mélange par dessus la génoise. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heure.

Glaçage :
Faire cuire les framboises avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter la gélatine et cuire encore deux minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Passer au chinois pour ôter les graines.
Sortir le gâteau du réfrigérateur et napper avec la glaçage refroidi.
Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.


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