Quiche italienne

Published on by inhel

J'avais acheté un très grand pot de ricotta de Costco. Après avoir fait la tarte ricotta et miel qui n’a pas duré 2 jours au frigo. J’ai fait des recherches pour une quiche et je suis tombée sur cette superbe recette tirée du blog ‘’ péchés et gourmandises’’

·         1 pâte brisée
4 tranches de jambon (j’ai remplace par 250 g de turkey bacon)
4 tomates

·         1/2 botte de basilic  (1/4 tasse de basilic frais)

·         2 gousses d'ail

·         250 g de ricotta (1 tasse)

·         15cl de lait

·         3 oeufs

·         1 boule de mozzarella (j'ai remplacé par ½ tasse de parmesan râpé)

Foncer le moule à tarte et le mettre au frigo pendant la préparation de la garniture.

Couper  en lanières. Effeuiller le basilic.

Fouetter la ricotta avec les œufs, le lait et le jambon. Ajouter le parmesan rapé.  Saler et poivrer et ajouter le piment d'Espelette suivant votre goût.

Épépiner et concasser les tomates, les laisser s'égoutter dans une passoire.
Peler et émincer ail.

Éparpiller les dés de tomates avec l'ail et l'échalote sur le fond de tarte. Recouvrir avec le mélange de ricotta.

 

Comment on this post