Salade de pâtes aux artichauts et crevettes

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C’est une salade super nutritive et rapide à faire. Cette recette est tirée de mon livre ’’boîtes  à lunch santé’’ de la nutritionniste Geneviève O’Gleman. Elle est aussi super délicieuse.


Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

1 ½ tasse de pennes de blé entier

1 c.à café de l’huile d’olive

¼ oignon rouge en lamelle

1 poivron jaune en lamelles

10 asperges coupées en tronçons de 2.5 cm

1 tasse de crevettes cuites (j’ai mis le double)

½ tasse d’olives noires, dénoyautées et coupées en 2

4 cœurs d’artichauts en conserve, égouttés et coupés en 4

¼ tasse de pesto

1 c.à soupe de parmesan râpé

1. Cuire les pâtes. Égouttez et réserver. Pendant ce temps dans un wok, verser l’huile et cuire les oignons, le poivron et les asperges, à feu vif pendant 5 à 7 minutes, en remuant constamment. Lorsque les légumes commencent à griller, réduire le feu à moyen et ajouter les crevettes, les olives et les cœurs d’artichauts. Cuire 1 minute en remuant puis ajouter les pâtes, le pesto et le parmesan.

Calories par portion = 308.

 

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