Salade de quinoa au fenouil et à l’orange

Published on by inhel

Je suis toujours à la recherche de recette légères, faciles et délicieuses. Cette salade tirée du livre de Julie Andrieu ‘’Mes secrets pour garder la ligne’’ remplit parfaitement tous les critères.

Pour 4 personnes :

¾ tasse de quinoa

3 oranges

½ citron

1 bulbe de fenouil

1 échalote

4 feuilles de romaine

30 g de noix

2 branches de menthe

2 c.à soupes de l’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et zestez le demi-citron et la moitié d’orange. Hachez les zestes. Pressez le jus d’une orange et du demi-citron.

Portez à ébullition le quinoa avec une fois et demi son volume d’eau et un peu de sel. Couvrez dès l’ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption (12 minutes environ).

Pelez et hachez l’échalote. Lavez le fenouil en petit dés. Lavez et ciselez les herbes et la romaine. Épluchez les 2 oranges et coupez-les en petits dés.

Dans un saladier, versez le fenouil, les jus, oranges, échalote, l’huile, le quinoa et les herbes, salez, poivrer et remuez.

Mélanger les herbes et les noix hachées et saupoudrez la salade.

 

 

Published on Salads

Comment on this post