Muffins aux bleuets, à l'orange et aux amandes

Published on by inhel

Quand j'ai vu ces beaux muffins dans le magazine coup de pouce, je les ai trouvés tellement appétissants que j'ai voulu les essayer moi.
La petite garniture croquante parfumée aux amandes ajoute beaucoup de saveur à ces muffins.




Ingrédients:
Garniture croustillante:
¼ tasse (50 g) de sucre
1 cuil. à table de zeste d’orange
½ tasse (40 g) amandes coupées en tranches

Muffins:
2 tasses (270 g) de farine
¾ tasse (150 g) de sucre (j'ai mis juste 1/4 tasse et c'
était parfait)
1 cuil. à table (12 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de sodium
½ cuil. à thé de sel (pas mis)
½ tasse (125 g) de yogourt nature (j'ai mis de la crème sûre légère)
2 cuil. à thé de zeste d’orange
¼ tasse (60 g) de jus d'orange
¼ tasse (60 g ) d'huile végétale
2 œufs
1 ½ tasses bleuets (mis 1 3/4 tasse (260 g))

Étapes:
Garniture:

Dans un petit bol mélanger le sucre, le zeste et les amandes et réserver.

Muffins:
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le yogourt, le zeste, le jus, l’huile et les œufs.
Verser le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout.
Ajouter les bleuets et mélanger délicatement avec une cuillère.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier.
Parsemer le dessus des muffins de garniture croustillante réservée.

Cuire au centre du four préchauffé à 400F (200C) (moi 375°F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir complètement.

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D
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