Tajine d'agneaux aux pruneaux

Published on by inhel

Tout d'abord, je veux m'excuser de ce long silence. Il faut bien des vacances non? Mais dorénavant,
je vous promet des délicieux recettes.
Durant ce mois de ramadan je me suis mise à essayer des recettes de cuisine marocaine que j'adore.
 Voici ci dessous la recette du célèbre  tajine d'agneau aux pruneaux.



Vous aurez besoin:
500 g de viande d'agneau
1 oignon haché
1 c.à soupe de l'huile d'olive
sel et poivre
1/2 c.à café de gigembre moulu
1/4 c.à café de safran colorant que j'ai remplcé par du curcuma
4 c.à café de sucre
une noix de beurre
1/4 c.à café de cannelle
quelques pistils de safran pur (si vous ne disposer pas de safran pur vous pouvez doublez le curcuma)
4 gouse d'ail écrasées
eau
20 à 30 pruneaux secs

Sur feu doux, faire saisir la viande avec l'huile, l'oignon haché, le sel, le poivre. Ajouter l'eau jusqu'à couvrir
la viande.Ajouter le gigembre, le curcuma et le safran. Laisser cuire pendant une heure ou jusqu'à ce que
la viande devienne tendre.
Porter à ébulution une petite casserole remplie d'eau. Retirer du feu et y faire pocher les pruneaux pendant 15 min.
Ensuite égoutter les remettre dans une casserole avec le beurre sucre et cannelle. Laisser confire pendant 5 minutes.
Les remettre dans le tajine et servir. Vous me donnerez des nouvelles
.

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