samosas

Published on by inhel

Le samosa est un petit chaussin croustillant originaire du nord de l'inde. Il se compose d'une pâte fine de farine de blé
ou de pois chiches et d'une garniture aux légumes ou à la viande, assaisonnée de piment et d'une variété d'épices.
Il suffit d'u goûter une fois pour devenir accro.
Surtout durant ramadan, ça fait du bien de changer des briques. J'ai décide de les faire dans des feuilles de briques
au lieu de préparer la pâte.



Vous aurez besoin:

2 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
1 carotte coupé en dés
1/2 tasse de petits pos surgelés
2 c.à table d'huile
1 c.à café de graines de moutarde
1/2  c.à café curcuma moulu
1/2 à 1 c.à café de cumin
1/2 c.à café de graines coriandre broyées
1/4 c.à café de Cayenne
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c.à table de gigembre frais,rapé
3 c.à table de jus de citron
2 c.à table de coriandre fraîche hachée
sel
Huile de friture


Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et les carottes à couvert pendant

10 minutes ou jusqu'à ce soient tendres.
Dans un grand poêlon faire sauté l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajouté l'ail, le gigembre
et restant des épices. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Mélanger bien. Ajouter le jus de cirton
et la coriandre hachée.

Coupé chaque feuille de brick en 2. Mettre une cuillière à soupe de ce mélange et former des triangles.

Faire frire. ENJOY!!!

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