Galette des rois a la creme de marron et noisettes

Published on by inhel

galette-a-la-ceme-de-marron-et-noisettes.JPG

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf + 1 jaune + 1 blanc d'oeuf
- 100 g de noisettes en poudre
- 150 g de crème de marrons


Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger :  les noisettes en poudre+ la crème de marron + oeuf + jaune

Etaler le 1er disque de pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé; la piquer avec une fourchette.

Etaler la préparation jusqu'à 1,5 cm du bord, mouiller les bords avec le blanc d'oeuf.

Poser dessus le 2ème disque de pâte et souder les 2 pâtes ensemble, sur le pourtour avec les doigts.

Dessiner des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte ! Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec le blanc d'oeuf

Mettre au four pendant environ 25 min (à suveiller !).

Comment on this post