GATEAU DE CREPES SAVOYARD

Published on by inhel

La recette publie dans le blog d'helene m'a inspire cette recette. J'avais des restants de pommes de terres cuites

et de fromage raclette. J'ai donc decide de la faire.

Galette-Saint-Rasin1.jpg

 


Pour 6 à 8 personnes

  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 200 g de salami de boeuf
  • 6 pommes de terre moyenne cuites
  • 20 tranches de fromages à raclette
  • 4 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive



Découper le poulet et retirer toutes les parties de blanc : le hacher grossièrement au couteau et les réserver dans un saladier.

Émincer l'oignon. Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le poulet en morceaux et le bacon. Faire revenir quelques minutes. Ajouter la crème à la préparation et faire chauffer à feu doux 5 minutes. Réserver.

Faire préchauffer le four à 180° th 6. Prendre un moule à manquer en silicone. Mettre une galette de sarrasin au fond, couper une galette en lamelle de la hauteur du moule à manquer, faire le tour avec. Eplucher les pommes de terre refroidies et les couper en lamelles.
Galette-Saint-rasin2.jpg
Monter le gâteau de la façon suivante : une couche de pommes de terre recouverte du salami puis de fromage à raclette, puis recouvrir d'une galette de sarrasin. Refaire l'operation une autre fois. Mettere des morceaux de raclettes sur la derniere couche. Cuire au four pendant 20 minutes
Démouler à froid puis, pour découper aisément votre gâteau de crêpes. Il ne reste plus qu'à réchapuffer vos parts de gâteau.

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