Quiche au thon, chevre frais et olives

Published on by inhel

J'ai trouve cette recette dans le blog d'helene, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Elle est simplement delicieuse.
Pour 6 personnes
  • 1 pâet brisée pur beurre toute prête
  • 150g d'olives vertes dénoyautées
  • 250g de thon à l'huile d'olive
  • 100g de fromage de chevre
  • 4 oeufs
  • 200g de fromage blanc ( j'ai remplace par du ricotta)
  • 10cl de crème liquide (j'ai remplace par du lait)
  • 150g de parmesan râpé
  • 1 poignée de pistaches (facultatif)
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée surgelée ou déshydratée( j'ai remplace par des herbes de provence
  • sel et poivre
  • 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffer le four th.200°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner 10 minutes environ pour précuire la pâte. Coupes les olives en morceaux. Egoutter le thon puis, dans un bol, l'écraser avec le chèvre frais à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le thon au chèvre, le fromage blanc, la crème liquide, les deux tiers du parmesan, les olives, les pistaches concassées et la ciboulette en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.

Verser la préparation au thon sur le fond de tarte précuit. Saupoudrer le desus avec le reste du parmesan. Mettre au four 35 minutes environ.

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Quiche Lorraine 11/27/2009 02:19


Voilà qui donne envie (jolies photos, en tout cas). Je sens que je vais me laisser tenter. Merci pour cette recette !


helene06 10/30/2009 17:51


ravie que cette recette t'ai plu! Bises